Отзывы моих учеников

“Я искренне благодарна всем Вам, моим ученикам, за то что Вы есть в моей жизни! Со многими нас связывают уже годы, я переживаю вместе с Вами все изменения в Вашей жизни! Я делю Ваши радости и горести, а Вы мои…
Каждый из Вас становится для меня близким человеком, чему я искренне рада!
Иногда мне кажется, что мы не просто учим итальянский язык, а проживаем какую-то нашу, новую большую-маленькую жизнь.

​Спасибо, что Вы есть!
Вы всегда остаетесь в моем сердце.”

Ваша Наталья  🦊

  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012

Anna Bonelis
6/1/2019 14:32:53

Я первый раз столкнулась с обучением языку он-лайн и была приятно удивлена и даже поражена, – отличная организация и высокий провессионализм меня сразу покорили в Наталье. Ровно 60 минут знаний, от и до. Все организационные вопросы решаются в другое “свободное от обучения” время, это очень здорово и ценно. Очень классная “дозировка” грамматики, упражнений для “набивания руки”, творческих заданий и веселый интересных текстов, при этом преподаватель всегда идет на встречу, если есть пожелания – что-то проработать, взять активную лексику для путешествий или по какой-то конкретной теме. Я смело всем и каждому могу рекомендовать обучение итальянскому с Вами! Спасибо Вам огромное, Наталья! Я очень надеюсь, что смогу продолжить обучение во второй половине года. 😀 ♥

Ksenia
10/1/2019 12:15:29

рада приветствовать тех, кому как и мне повезло найти Наталью, чтобы изучать итальянский язык!) я нашла того специалиста, который мне помог начать изучать язык “с нуля”и сразу я начала применять на практике то, чему научила меня Наталья)) и если бы я была более прилежной ученицей, то я уверена, что изучение языка по авторским методикам Натальи привело бы меня к совершенному владению итальянским)) всегда дружелюбная и понимающая, но неуклонно строгая как преподаватель, четкая и грамотная программа преподавания, контроль выполнения заданий – перфекционизм в лучшем его проявлении)) лучшая рекомендация – что я говорю по-итальянски, у меня есть друзья-итальянцы, мы шутим и смеемся вместе и мы понимаем друг друга)) Спасибо! очень рада нашей встрече!

Jelena Vitasović
12/1/2019 10:28:14

Очень, очень рекомендую. Наталья – внимательный педагог, профессионал своего дела. В занятиях есть структура, система, четкий план. Плюс харизматичность самого преподавателя – и результат получается замечательный.  Конечно, и со стороны ученика надо приложить определенные усилия. Домашние задания никто не отменял 🙂 
Наталья, глубокий Вам поклон и благодарность.

Юлия
27/1/2019 13:04:27

Хочу сказать большое спасибо Наталье за её уроки))) хоть мы и не прозанимались долго, но даже за те недолгие 3 месяца я смогла уяснить многие сложные моменты.

Екатерина
3/9/2018 21:30:30

История знакомства с Натальей у меня необычная)) Я летела из Италии в Россию рейсом Флоренция-Москва, раздумывая о том, как бы мне начать серьезно изучать итальянский язык. На соседнем кресле сидела женщина, которая рассказывала про красоту этой замечательной страны, она – то мне и порекомендовала этого замечательного педагога. Доброжелательная, требовательная, нацеленная на результат-это про неё. Ни минуты не теряя во время урока, она удивительным образом успевает спросить как дела, объяснить правила грамматики, а ученик – усвоить данные правила и улучшить разговорный уровень языка. Наталья, большое спасибо!

4/9/2018 07:41:22Наталья:
Огромное спасибо, Катя за такой добрый отзыв!
Даже не знла, что вам меня в самолете порекомендовали))
Вот бы узнать кто же это был? :))

Natallia Vlasevich
4/8/2018 23:53:01

С Натальей мне очень повезло: несмотря на всю мою чрезмерную занятость и нескончаемые командировки, мы встречаемся регулярно, чтобы практиковать и корректировать, корректировать и практиковать. Обожаю этот процесс 😉 Энергия, которая передаётся с каждым уроком, даёт яркий заряд позитива на целый день!!! Мы уже более 5 лет вместе: от алфавита до свободного общения с итальянскими коллегами; но нет предела совершенству – начинаем новую пятилетку)))

7/8/2018 10:27:24 – Наталья:
Дорогая Наталья! Спасибо огромное!
Я очень рада, что мы уверенно движимся вперед!
Да здравствует новая Пятилетка! :):):)

Полина
10/7/2018 09:59:46

Наталья, Вы замечательный преподаватель! Мне достаточно трудно серьезно мотивироваться на занятия, потому что я учу язык исключительно для себя, в качестве хобби, но Вы подбираете настолько интересные темы и материалы, что занятия даются мне очень легко. Если быть честной, я даже жду наших занятий и скучаю по ним, если по каким-то причинам иногда приходится их отменять. Мне было очень важно найти именно «своего» преподавателя, и, на мой взгляд, именно с Вами мне это удалось. Вам каким-то волшебным образом удается найти идеальный баланс разбора грамматики и практики разговорного языка – мы все успеваем совместить в одном уроке, и мне всегда интересно. Во всех текстах, упражнениях, аудиоматериалах, которые Вы высылаете, чувствуется, что они подобраны очень тщательно и с любовью к языку и своим студентам. Все итальянцы, с которыми я об

7/8/2018 10:31:24 – Наталья:
Полина, огромное спасибо!!
Особенно от Вас, филолога, приятно слышать такую оценку))

Irina Ruchitsyna (irina.ru@seznam.cz)
2/8/2018 05:07:53

Наташа,хочу Вам сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Будучи сама учителем иностранных языков, я понимаю, какая работа была проделана именно со мной:))) И,да, пускай,это сейчас на уровне: “Твоя моя понимать,если говорить медленно:…:)” (1 занятие в неделю, чтобы было понятно:))), но я точно знаю, что уже не потеряюсь и с голоду не умру:))) жду с нетерпением нового учебного года:) и еще раз ОГРОМНОЕ, ВОТ ТААААААКОЕ ВОТ ОГРОМНОЕ СПАСИБО:)))
P.S. Безумно рада нашему знакомству:)

 2/8/2018 – Наталья:
Дорогая, Ира!!! Огромное спасибо за такие слова!))
«Моя увидит твоя сАвсем скорА.:):):

Галина
9/7/2018 11:32:03

Начну с того, что высоко ценю хороших учителей. На настоящий момент, в различных сферах жизни, мне повезло встретить таких 4, Наталья – один из них. Мой опыт изучения иностранных языков включает в себя: посещение курсов (английский язык), самостоятельное изучение (итальянский язык) и занятия по Skype (английский и итальянский языки). Никогда мне не было так легко и интересно, как с Натальей! Моя мотивация с ней поддерживается и растёт, грамматика поддаётся и укладывается в моей голове. Носители все чаще хвалят, и я ловлю себя на том, что после 8 месяцев обучения уличная речь стала мне понятной в целом, а не отдельными словами! При этом, отмечу, что уделяю языку не так много времени (неделя: 2 часа Skype, 1 час Memrise, 2-3 часа выполнение домашнего задания). Про Memrise поясню – замечательное приложение, для которого Наталья разработала собственные курсы. Они помогают «утрам

9/7/2018 12:11:45 – Наталья:
Галя, огромное спасибо!!
Ты молодец! И классно, что тренажеры в Memrise тебе помогают!))

Svetlana Avanesova
6/7/2018 19:27:03

Дорогая Наталья! Огромное спасибо за Ваши уроки! Несмотря на свою вечную занятость, я обязательно буду заниматься итальянским с Вами, потому что мне очень нравятся эти занятия. Мне все время кажется, что я мало знаю и умею, но Вы так меня поддерживаете на наших уроках, так подстегиваете, что в конце занятия у меня такой подъем, как будто я сделала что-то особенное). А главное, когда я приехала в Италию, я убедилась в том, что знания у меня действительно есть! Спасибо Вам еще раз! Успехов в преподавании и усердных учеников! Жду дальнейшего общения!

6/7/2018 19:35:38Наталья:
Спасибо, Светлана!! Жду наших встреч!! 🙂 🙂

“С Огромным Признанием”
Наташечка, мы с Вами уже 3 года! Боги! Боги! Как летит время)))) и вот я уже бегло говорю , спокойно и комфортно общаюсь с носителями, практически не задумываюсь и бесконечно Вас благодарю!!! Повторяю , что вы талант своего дела и я Вас всегда рекомендую очень НАСТОЙЧИВО)))))
Когда мне понадобились слова для вождения прав Вы тут же на следущий день наговорили их на аудио, чем мне бесконечно помогли!Спасибо! Наши уроки проходят на одном дыхании и действуют, действуют, действуют!
Вообще я всегда думала, что меня невозможно научить другому языку из/за банальной лени!!!НО У ВАС ВСЕ ЗАГОВОРЯТ!!!это точно!!!!А самое главное, что с чувством юмора все очень хорошо и поржать над моими косяками мы любим)))))))Обнимаю ВАС!!!!! СПАСИБО!!!!!

6/6/2017 – Наталья:
Дорогая Леночка!! Спасибо за теплые слова!!))

“Обожания пост”
Дорогая Наташа! Как прекрасно, что вы у нас есть. Всем и всегда рассказываю, как идеально для меня построена ваша система, как понятно, по полочкам, разложена адская итальянская грамматика, как во всем запутанном и непонятном обнаруживается закономерность и гармония, как никогда не бывает скучно, как важно чувство юмора, как здорово, что, благодаря вам, мы можем на должном уровне поддерживать разговоры на любые темы – от бытовых до узкоспециальных! Как вы никогда не демонстрируете усталости от нашей бестолковости; как исправляете бесконечные ошибки; как мы легко и радостно идем вперед и вглубь. Спасибо вам огромное. Некоторые наши знакомые считают, что мне уже можно заканчивать заниматься, но не дождутся: будем совершенствоваться до идеала. Тем более, что это не только уроки, но еще и невероятно приятное и комфортное человеческое общение. Любим и благодарим!

9/6/2017 – Наталья:
Оля, дорогая! Спасибище за добрые слова!!

“СПАСИБО”
Наталья, хочу выразить вам свою огромную признательность и благодарность за вашу поддержку в моей неравной борьбе с грамматикой итальянского языка. Занятия с вами – одно удовольствие: насыщенно, весело и по-хорошему непросто! Мне очень нравятся ваши материалы с понятными объяснениями правил и полезными упражнениями, а также интересные статьи и аудиофайлы – без рассказов про нелегкую жизнь Лена Стоговс фэмили;) Вы всегда знаете как подбодрить и поддержать в случае откровенных провалов. Спасибо, что вы есть!

12/6/2017 – Наталья:
Огромное спасибо, Катя!!
Я особенно Вами восхищена, так как Вам приходится жить сразу на 4 языках (руский, итальянский,шведский, английский)!!
А это ужасно не просто! Lei è bravissima!

klasik02
16/6/2017

“Это было замечательно!”
Я занималась с Натальей 2 года, от почти нулевого уровня до… Ну не знаю – смотрела свои последние темы в учебнике,учебник кончился. Огромный объем знаний получила, все разложено по полочкам, темы, которые поначалу вводили в отчаяние, в какой-то момент становились простыми и понятными. Мне нравится, что упор на занятиях делается не на “зазубрить”, а “понять”. Начинаешь видеть красоту и логику в том, что поначалу казалось непостижимым. Однажды, рассказывая что-то на русском, я вдруг подумала, что времен глаголов как-то не хватает, на итальянском было бы понятней что когда))
Я брала всего один часовой урок в неделю, занималась то усердно, то спустя рукава, делала перерывы из-за разных обстоятельств, и, несмотря на все это, мы неуклонно двигались вперед. За один час в неделю я усваивала больше, чем за два двухчасовых занятия у предыдущего преподавателя. Сочетая гибкость и упорство, Наталья двигала и двигала меня вперед.
Моя жизнь стала интереснее, мой мир стал богаче за эти два года.
Наталья, спасибо Вам за это.
Я постараюсь не растерять все то, что приобрела за время занятий.
И вообще, я еще вернусь))
Елена, Москва.

Natalia Z
24/8/2017

Здравствуйте!
Хотела бы поделиться своими впечатлениями о работе прекрасного преподавателя Натальи.
На данный момент огромный выбор репетиторов по итальянскому языку, однако найти настоящего, того самого, с кем легко и интересно изучать язык не так просто. В основном все преподаватели, как единая серая масса, которая не готова отклониться от учебника или обычной скучной программы. Но всегда есть исключения. Наталья – вы прекрасное тому доказательство. По-моему мнению, самое главное это индивидуальный подход, который я смогла получить на ваших занятиях. Занятия не только познавательные, но и интересные, и весёлые. Поэтому, хотела бы выразить Вам, Наталья, ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ, за прекрасные и занимательные занятия. За то, что ВЫ ПРОФЕССИОНАЛ своего дела. Редко можно получить КПД – 100%, но благодаря Вашему таланту, профессионализму, терпению, чувству юмора и многим другим качествам – это ВОЗМОЖНО! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! Заниматься с вами одно УДОВОЛЬСТВИЕ! За что Вас ценю и уважаю очень сильно!
С уважением, Наталья из Санкт-Петербурга.

28/8/2017 – Наталья:
Наталья, огромное спасибо!!

Наталья, я очень рада и довольна, что нашла Вас) Для меня занятия с Вами всегда в удовольствие, я их жду с нетерпением. В уроках мне нравится абсолютно все: организованность и насыщенность, интересные и веселые материалы, подача информации. Мы многое успеваем за 60 минут и в конце я чувствую огромное удовлетворение – что для меня, например, очень важный момент. Занимаюсь я с Натальей с февраля 2016 г и вижу свой прогресс, отчего хочется заниматься еще больше!Спасибо, Наталья, вы замечательный педагог!

9/6/2017 – Наталья:
Даша, огромное спасибо!!

Я живу в Швейцарии, поэтому итальянский язык для меня необходимость, а не только увлечение.
С Натальей я занимаюсь уже больше двух лет и ни разу не пожалела, что выбрала именно этого преподавателя! Мне очень повезло, что в тот момент она нашла время для меня, хотя весь график был уже расписан.
Наталья мне очень помогла продвинуться, начинали практически с нуля, а сейчас уже на уровне В2.
Итальянский для меня не первый иностранный язык, в изучении языков я немного перфекционист и люблю вникать в детали и грамматику. Для меня важно говорить правильно, а не “как-нибудь, и так поймут” 🙂 В этом Наталья для меня идеальный преподаватель, который всегда ответит на все вопросы, все объяснит.
Материалы по грамматике очень понятные, все легко и как-то само собой запоминается. Зубрить ничего не приходится (ну может немного только на начальном уровне) Мне есть с чем сравнить, ходила на курсы и тут в Швейцарии с носителями языка, но это совсем не то.
С Натальей занятия хорошо структурированы, время зря не пропадает никогда, много нового узнаю каждый раз о культуре, географии, итальянской кухне, традициях.
Я считаю, что тот уровень который у меня сейчас – это все только благодаря Наталье. Спасибо вам большое, Наташа и будем продолжать нащи занятия!!:)

7/6/2017 – Наталья:
Катя, спасибо!!!

MarynaDerbal
6/6/2017

Дорогая Наталья! Для меня Вы не только лишь хороший и талантливый учитель итальянского языка. Если бы были учителя жизни, Вы бы 100% были одним из них. Вы одна из тех людей, общаясь с которыми становишься лучше. Спасибо Вам огромное за ваш профессионализм, терпение, большие лингвистические знания и умение понятно объяснять сложные вещи. Занятия с Вами всегда интересны и продуктивны. Конечно, это РАБОТА быть Вашим студентом:)), но… не потрудиться, так и хлеба не родится… Я всегда с нетерпением жду наших занятий, и как учителя итальянского – рекомендую и буду рекомендовать только Вас.
P.S. Я занимаюсь с Натальей с марта 2015 года (с некоторыми перерывами). Начиная обучение с начального уровня, мы уже продвинулись, практически, к уровню B2.
Grazie mille!

7/6/2017 – Наталья:
Grazie a Lei, Marina! Lei è una studentessa veramente diligente e laboriosa!!
Bravissima!!

Дорогая Наталья!
Спасибо Вам большое за Вашу работу! Вы прекрасный педагог, с Вами все знания, которые у меня были, разложились по полочкам (чего раньше не удавалось сделать), а новый материал благодаря Вашему подходу всегда давался легко. Наши утренние встречи всегда проходили легко, интересно, увлекательно, полезно и, что немаловажно, весело. Я очень рада, что нашла и Вас и признательная за все, чему Вы меня научили. К сожалению, сейчас у меня такие жизненные обстоятельства, что вынуждена приостановить наши занятия, но очень надеюсь на скорое возобновление наших занятий!
Спасибо Вам большое!
С уважением, признательностью и теплыми чувствами,
Наталия

7/6/2017Наталья:
Наталья, спасибо за Ваш труд!!!

“Отзыв = признание в любви и уважении”
Меня зовут Юлия и итальянский не первый мой иностранный язык, но зато самый любимый. И в том, что он стал любимым, немалая заслуга моего Учителя. Именно с большой буквы. Потому что давать знания с такой легкостью, настолько структурированно, при этом с искрометным юмором, плюс изрядным терпением – это и есть профессионализм. Забудьте о зубрежке или примитивных текстах. Никаких скучных стандартов! И даже тогда, когда совсем нет сил на урок, усталый мозг отказывается работать и лень уже приперла вас к стене, не сдавайтесь. Потому что после каждого урока, вы поймаете себя на мысли, что у вас отличное настроение, бодрость и пусть даже не большой, но очень важный рюкзачок новых знаний и уверенности в себе. И это заслуга Учителя. Наташа, спасибо!

3/9/2016Наталья:
Юля, огромное спасибо за такие теплые слова!!

Наталья – самый лучший преподаватель итальянского языка!!! Мы знакомы уже несколько лет и я всегда с нетерпением ожидаю новой встречи, интересных бесед и непринужденной обстановки! Мне нравится распечатывать разработанные Наташей таблицы по грамматике и развешивать их по всей квартире – для запоминания! Структурированный материал по грамматике очень-очень легко воспринимается и запоминается!
Мне кажется, наши отношения учитель – ученик уже трансформировались и превратились в дружеские, и мне очень приятно осознавать постоянную поддержку в итальянском языке, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю!
Наташа, спасибо тебе огромное за удовольствие в изучении языка и просто за дружбу! 

8/3/2016Наталья:
Оля, огромное спасибо тебе за отзыв и за дружбу!!

Я знаю Наташу много лет, Наташа – удивительный человек и очень талантливый педагог. Она тонко чувствует, какую задачу ставит перед собой ученик и помогает в ее реализации. Для меня эти занятия – любимое хобби, еще один час переживания всего самого прекрасного, что происходит со мной в итальянских путешествиях. Благодаря Наташе я действительно заговорила на итальянском, с легкостью могу объясниться в любой ситуации, и в Италии мне уже давно не задают вопрос-комплимент “почему вы говорите по-итальянски”, а разговаривают со мною так, будто это само собой разумеющееся!
Наташа, огромное спасибо за эту легкость общения, абсолютный профессионализм, обаятельный юмор (в том числе и в учебном материале)! Бесконечно жалею только о том, что Наташа не преподает все остальные языки мира!

8/3/2016Наталья:
Катя, спасибо за то, мне посчастливилось познакомиться с таким  глубоким и умным человеком.
Я очень и очень дорожу нашей уже давноей дружбой!

Наташа, во-первых, большое тебе спасибо! Ты замечательный профессионал и педагог.
Хочу сказать, что в свое время мне очень захотелось улучшить уровень итальянского, который несмотря на многолетние занятия с различными преподавателями перестал меня устраивать. Времени и возможности посещать какие-либо курсы у меня не было, а потому я начала искать альтернативные варианты изучения языка. Так я нашла Наташу, которая давала уроки посредством скайпа. Что поразило меня больше всего, уровень языка стал расти практически сразу после начала занятий с Наташей, и то, что было до и стало после – две большие разницы.
Конечно, очень подкупает не только доскональное Наташино знание языка, но и уникальное умение преподать его так, объяснить настолько, что понятной становится любая тема, насколько бы сложной и запутанной не казалась она в начале. На занятиях не пропадет ни одна минута, все рабочее время наполнено смыслом, и в итоге, результатом. Еще, отдельное спасибо Наташе за её поразительное спокойствие и умение, при необходимости, многократно и терпеливо объяснять тонкости, которые вызывают затруднения или неочевидны сразу.
В общем, хотите выучить итальянский – идите к Наташе!

4/6/2015 – Наталья:
Марина, дорогая, спасибо за добрые слова!
Мне они очень дороги!!

Дорогая Наталья, благодарю вас за вашу работу, интересные уроки, профессиональный подход! Время урока было столь познавательным и насыщенным, что пролетало незаметно! Что мне особенно нравилось в наших занятиях- это системный подход. Каждый урок уделялось время и грамматике, и аудированию, и чтению. А в том, как вы объясняете грамматику, вам нет равных!Вы талантливый преподаватель и приятный в общении человек. До скорых встреч в эфире)))

27/3/2015 – Наталья:
Дорогая Ольга! Огромное спасибо за Ваш отзыв!
И до скорой встречи!!

Хочу от всего сердца поблагодарить Наталью за ее труд и влиться в ряды учеников, оставивших здесь свои искренние отзывы о ее работе! Я начала заниматься итальянским с Натальей совсем с нуля, просто нашла этот сайт в интернете и написала ей. Очень довольна тем, как продвинулась в языке за время наших занятий, как полюбила его, и как приятно теперь узнавать случайно попадающиеся на пути итальянские слова и фразы, ставшие уже родными. Занятия с Натальей приносят не только практическую пользу в освоении языка, но и дарят удовольствие от общения с таким прекрасным человеком: ее открытость, интеллигентность и любовь к своему делу, уважение к ученикам очень приятны, после каждого занятия остается хорошее настроение и улыбка! Профессиональный уровень преподавания я оценила сразу же, причем не только как ученик. Имея за плечами опыт преподавания в ВУЗе и профессиональное лингвистическое образование (английский язык), я могу только восхищаться ее преподавательскими приемами, ответственностью и собранностью, умением прекрасно спланировать урок, одновременно и показать учащемуся новые горизонты, и учесть его индивидуальные трудности при повторении пройденного. Отдельно хочу сказать об учебных материалах и домашних заданиях, которые мы получаем на каждый урок: все предельно лаконично, продуманы все детали, так что необходимость в каких-либо учебниках отпадает.
Могу сказать одно: мне, да и всем ученикам, очень повезло с Вами, Наталья! Удачи Вам в таком прекрасном и благородном деле! Вы дарите радость изучения такого красивого языка, вселяете уверенность, с Вами легко и приятно заниматься!

Доброго дня всем!!!Вот почти три года, как в мою жизнь вошел итальянский язык. А начиналось все с аудио прослушивания банальных фраз, зазубривания каких-то слов и приложений в айфон! Так прошло 2 года! Надо сказать, что из этих 2 лет около года я прожила в Италии!!!За это время у нас с моим итальянским мужем появился всей собственный язык и его он устраивал!) А поскольку в круг моего итальянского общения входили только его родственники, то и учился он с трудом и по случаю!) И вот настал переломный момент! Мне нужен педагог! И как мне повезло найти в интернете Наталью!!!Конечно были сомнения! Первое из них – банальная лень!)
Ведь надо учить! Боже, думала я, сколько же нужно терпения и желания учиться, чтобы делать домашние задания, повторять изо дня в день материал! Это затягивает!
С первого урока стало понятно, расслабится не дадут! Это мне и надо!!! Не знаю кто как, а мне нужен был требовательный преподаватель!
В Наталье все сошлось!!! Она и требует и хвалит! Даже за самое маленькое достижение! А ведь когда хвалят это такой стимул !!! И урок проходит, как один миг! Успеваем все! Наташ, Вы созданы преподавать!!! Как это здорово попасть к профессионалу своего дела!Это какое нужно иметь терпение, чтобы слушать наши мозговые потуги, чтение и порой бред! Еще хочу отдельно сказать про методику! Она действует, я и сама не заметила, как стала правильнее говорить! И предлоги уже не кажутся такими страшными!
Ну и конечно хочу сказать какая она добрая и замечательная!!!Сомнений быть не может, выбор был сделан правильно!!!
Хочу признаться Вам в любви! Спасибо, Наташечка!!! Большое!!!! )))

Elena
8/12/2014

Несколько лет назад в моей жизни произошло неожиданное событие – я переехала жить в Италию! Переезжала я практически без знания языка, и первым вопросом при переезде, конечно же, стало его изучение. Мне очень повезло, что я сразу нашла контакты Натальи и не проходила, как некоторые, “круги ада” в поисках “своего преподавателя”.
Изучение языка, кропотливый и долгий процесс, и иногда кажется, что ты никогда не начнешь говорить грамотно и правильно “на одном языке” с его носителями. Но пройдя первые трудные шаги, языковой барьер и др.сложности, я могу наконец-то сказать, что могу поддержать разговор с любым итальянцем практически на любую тему, будь то автомеханик в автосервисе, врач в поликлинике или доктор исторических наук, с которым мне захотелось пофилософстовать на досуге о судьбах наших стран :))) И всё это, благодаря УРОКАМ НАТАЛЬИ И ЕЁ ТЕРПЕНИЮ И ТРУДУ, с нами – учениками! 🙂
Изучение языка по скайпу, очень комфортный способ изучения любого языка. Но здесь не менее важна, так же, методика и подготовка преподавателя. Я сама заканчивала педагогический институт в Москве, и не по-наслышке знакома с специфическими терминами любого преподавания: методика, уроки, задания и т.д. Так вот Наталья обладает всем НЕОБХОДИМЫМ АРСЕНАЛОМ для того, чтобы вывести любого своего ученика на достойный уровень, как для обычной жизни в Италии, так и для серьёзной подготовки студента к учебному заведению!
Спасибо, Наталья! Продолжаем учиться…)))

IrinaRychkova
24/9/2014

Ciao a tutti! 
Начну по делу, закончу чувствами. 
Если в мире есть такое понятие, как идеальный репетитор, то с уверенностью говорю, что это Наталья! 
Какие требования мы выдвигаем к педагогу, репетитору? Вот ниже я привела исчерпывающие ответы. 
1. Она профессионал. Что это значит? Это значит, что ее компетентности нет границ. Ее методы преподавания, четкость объяснения грамматики, индивидуальный подход к каждому ученику и доброжелательность позволяют добиться лучших результатов как в освоении языка, так и в постоянном росте мотивации. 
2. Многоликость урока. Каждый урок состоит из нескольких частей. Это обязательно: грамматика, аудирование, освоение новой лексики, закрепление предыдущего материала и конечно речь. Уроки очень интересны и темы в них актуальны. 
3. Окупаема каждая минута занятий. Что это значит? Это значит, что каждая минута занятий настолько продуктивна, что стоит 5-6 занятиям с “обычным” репетитором. Когда я говорю обычный репетитор, я имею в виду преподавателя, имеющего может быть даже и огромный опыт работы и знание языка, но ненацеленного на результат. 
4. В стоимость занятий входит проверка домашнего задания! Это очень важно! Так как имея опыт учебы с другими репетиторами, мы могли с ними весь урок проверять домашнее задание, в итоге, не получив никаких новых знаний. 
5. Результативность занятий. Если вы попали к Наталье, добросовестны к учебе, вы обязательно заговорите на этом прекрасном языке! Я вам это гарантирую! 
А теперь о чувствах…. 
Я и раньше любила итальянский язык, культуру этой страны. Но я даже и не предполагала, что обучение языку с Натальей превратилось в одно из самых страстных увлечений. Я жду этих уроков с нетерпением! Ее материалы – на все золота! Ничего лишнего, все ярко, четко, просто,и по делу. Я восхищена этим трудолюбивым человеком. Я благодарна судьбе за встречу с ней. Итальянский язык изменил мою жизнь, мою профессию, мои мечты… Рекомендую всем, кто ценит время, деньги и результат!!!!

AnnaShved
8/10/2013

И я занимаюсь с Наташей! Наташа и все читающие – здравствуйте!:) Меня зовут Анна, мне 34года.
И я очень рекомендую всем, кто хочет изучать итальянский язык, заниматься именно с Наташей! Один год назад, по приезду в Италию, 3 месяца “мучилась” с “преподавателем” итальянкой. Начинала учить с “0” язык и в начале были видны “сдвиги” ( конечно, от слова Чао к глаголам перебралась, а через месяц все застопорилось и стала я искать преподавателя ( настоящего, с образованием “нашим”…будем так говорить:).. Нашла Наташу в Интернете, и уже через месяц занятий с Наташей могла говорить связно предложения. Поняла грамматику, почему “так”, а не по другому. Применять все выученные мной правила в разных ситуациях.. Мне очень нравится методика изучения языка, которой пользуется Наташа. Учи правила, учи слова, диалоги наизусть, пересказывай, пиши свое! – Считаю, что это идеально, в отличие от многих других, кто использует методику “Иди слушай и повторяй за другими”… Конечно общение на языке никто не отменял, но Вашей памяти не хватит что бы запомнить все, что и как говорят другие и повторять это “бездумно”. На данный момент еще нет и года, как я учу язык с Наташей, но все итальянцы ( и в семье и посторонние ) не могут поверить, что язык я учу всего лишь год. Все говорят что на таком уровне язык выучить за год просто не возможно! Наташа – отличный преподаватель, знаток и любитель своего дела! Не прошло и года после начала изучения итальянского языка и моей жизни в Италии, а я уже и в автошколу ходила, сдала курс теории на итальянском. Спасибо Наташе за высокий профессионализм и желание обучить других!

MilaZhurkina
23/9/2013

Дорогая Наталья! Еще раз хочу Вам сказать, что Вы прекрасный педагог. А я знаю, о чем говорю, потому я занималась в разное время с 3 преподавателями итальянского, включая носителя языка. Так вот никому не удавалось обьяснять грамматику лучше, чем Вам! Ваши материалы очень четкие, понятные. Ни в одном учебнике не видела, чтобы так понятно была изложена теория! На примере Ваших материалов поняла, что значит собственные методологические разработки, в чем их громадный плюс. Также порадовали смешные диалоги с актуальной лексикой, очень продуманная структура урока и домашние задания, которые Вы проверяете между уроками и, соответственно, на это не тратится время урока. И о моих результатах… Сдала CILS b2. И выдержала вступительный экзамен по итальянскому и поступила в римский университет Roma Tre. И экзамен мне показался легким!Спасибо Вам, Наталья, за Вашу работу!

24/9/2013 Наталья:
Людочка, огромное спасибо за Ваш отзыв о моей работе!!
Я очень и очень рада, что Вы поступили в Университет!!!
Мне будет приятно следить за Вашими успехами и в дальнейшем!!! Обнимаю!!!

LarisaKruk
21/4/2013

Начну с главного. Считаю, что мне очень повезло стать ученицей Натальи 🙂 
Это был мой первый опыт занятий по скайпу, что на данный момент считаю наиболее действенным и удобным способом. До этого посещала курсы и репетиторов, изучая английский. И лично для меня значимым показателем в занятиях с Натальей является тот факт, что очень часто завершение урока наступает незаметно 🙂 
Время проходит настолько динамично, продуманно и эффективно, что не успеваешь ни заскучать, ни подумать о вещах, о которых думать 
во время занятий не стоит. И это, по моему скромному мнению – искусство преподавания, которым едва ли можно овладеть без любви к своему делу. 
И это очень ценно, не говоря уже о разносторонне подготовленных материалах, которые тренируют все необходимые навыки – чтение, восприятие речи на слух, речь. 
С уверенностью могу сказать, что Наталья – лучший преподаватель, с которым мне приходилось работать, обладающий даром все время держать в тонусе, поддерживать интерес к изучению языка. 
Мои наилучшие рекомендации и огромная благодарность. 

Ciao a tutti! 
Не могу не поделиться тем, что я сдала экзамен Cils B2 набрав 78 баллов из 100.Сегодня я узнала результаты на сайте Университета Сиены и скоро получу сертификат! 
Я не готовилась специально к экзамену и наверное это и не требуется тем, кто занимался в принципе. 
Я уже писала здесь, что занималась с Наташей, делала домашние задания, занималась так же сама по интернету. Это все было не сразу и у меня не было много времени на занятия, но занятия по скайпу очень удобная вещь, на самом деле. 
В итоге на экзамене я поняла, что все то что мы проходили с Наташей и была подготовка к экзамену. Файлы которые мы слушали, тексты которые мы читали, задания письмен
ные и устные разговоры. 
Всем желаю не бросать занятия и в итоге обязательно попробовать себя в этом экзамене потому что получив такой сертификат, о знании итальянского, вы получите другие возможности. 

Наташа, тебе спасибо за твое серьезное отношение к своей работе, за терпение к таким “тупицам ” как я :-)и за то, что с тобой легко заниматься!!!

mila2187@yandex.ru
24/9/2012

Здравствуйте!
Меня зовут Людмила. Я закончила двухгодичные курсы итальянского языка, но сказать, что я узнала и поняла язык на том уровне, на каком это было написано в выданном сертификате я не могла, у меня было много вопросов, которые хотелось бы адресовать профессиональному и, что не менее важно, русскоговорящему преподавателю, который помог бы восполнить пробелы и устранить малейшие недопонимания в грамматике итальянского языка. К Наталье я обратилась всего несколько месяцев назад, и могу сказать без всякой лести, что она – лучший преподаватель, из всех, которые когда-либо мне встречались.
Скажу сразу, что прежде чем начать заниматься по Skype, я достаточно скептически относилась к занятиям on-line, но когда увидела как проходят занятия с Натальей, я изменила свое мнение. Каждый урок Наталья строит настолько грамотно и интересно, высылает много разнообразных материалов по грамматике, проводит чтения, беседы, творческие работы, то даже если что-то и не нравится, поучавствовав только лишь в одном из таких уроков, забываешь обо всем, и настраиваешся только на изучение итальянского языка, да и к тому же появляется стимул для дальнейшего его совершенствования и даже может, чуть позже, для изучения следующего иностранного языка, какого? Каким владеет Наталья, поскольку с таким преподавателем как она, изучение любого иностранного языка становится увлечением, удовольствием и стремлением к дальнейшему развитию! Спасибо Вам, Наталья!!!

24/9/2012Наталья:
Grazie!! :-)))

Nadia721
24/9/2012

Тоже хочется сказать немного :-))))
Я уже не помню, когда я начала заниматься с Наташей, но это были занятия с нулевого уровня, потому что кроме нескольких выражений по итальянски и конечно же нескольких нецензурных так же,которые мне очень нравились , больше я ничего не знала. Но любовь к языку, стране и пасте уже была, а потому так же было большое желание учить язык и говорить на нем правильно.
Я познакомилась с Наташей на одном из интернет-сайтов и была очень рада возможности занятий по скайпу. Все начальные знания и понимание языка мне конечно же дала она.
Могу сказать, что это по сути уникальная ситуация, когда преподователь живет в Италии,знает культуру и многое другое в стране , но при этом есть возможность изучать язык с комментариями на русском языке. Потому что я знаю две другие ситуации .
Преподователь был в Италии, имеет хорошее знание языка,но живет в России и забывает о том, что в Италии имеет большое значение четкое выговаривание окончаний слов, потому что в ином случае,теряется смысл сказанного, то есть, попросту уже есть другой смысл.
И так же, я учусь в одной из итальянских языковых школ и мне очень нравится там учиться, однако там не говорят по русски и если я не могу понять какое то правило грамматики, мне любезно пытаются объяснить его по английски, однако английским я уже не владею, по причине плотного изучения итальянского. :-))))
Поэтому я беру уроки по скайпу у Наташи, потому что она может мне все объяснить по русски ,но даже на своем языке иногда не можешь понять ,как уяснить материал . А она знает,как объяснить мне так, чтобы меня перестало “потряхивать ” и я поняла бы , в чем суть и как это применять. Кроме того, занимаясь с ней ,я уверена в том, что имею шанс научиться говорить на итальянском именно корректно, если буду выполнять все ее указания,как моего преподователя. И не важно, есть у меня способности к языку или нет. Если есть желание и хороший учитель – это уже не мало, а я считаю ее безусловным профессионалом своего дела, тем более что мне есть с кем сравнивать.
От себя могу только рекомендовать заниматься именно с ней. А что касается оплаты, одна моя знакомая из Италии сказала мне, что это дорого. Я считаю что нет ничего дешевого и качественного и не возможно оценить шанс научиться говорить на самом красивом языке в мире, так же красиво и правильно, каким его создали.

Здравствуйте, меня зовут Вероника, я с удовольствием занималась с Натальей он лайн изучением итальянского языка и нам довелось даже познакомитсься в реальности. Она не только прекрасный человек, добрый , отзывчивый с прекрасным чувством юмора , но и профессионал своего дела. У нее свой особый подход к студентам, она моментально видит пробелы в знаниях, формирует урок таким образом, что время пролетает незаметно и с огромной пользой. Нет скучного перечитывания текстов или нудного разбора грамматики, точнее все это есть, но с подготовленными учебными материалами Натальи изучение итальянского языка становится своего рода развлечением и хобби.

На своем опыте изучения языка могу сказать что только Наташа явилась тем человеком который после года изучения итальянского в лучшей школе Рима и с носителями языка, дала мне ту уверенность в произношении, грамматике, в умении использовать устоичивые выражения в разговоре и особые фразы. Я очень благодарна Наташе потому что, только она смогла помочь понять те моменты в грамматике, которые казались просто не поддающимися пониманию.

Когда не хватало моральных сил и позитивной энергии на обучение, казалось что нет никакого прогресса, а только пустое топтание на месте, Наташа всегда находила какие то магические слова чтобы взбодрить и ты бросался с новым энтузиазмом в изучение итальянского. Она говорила: «Вероника тебе только кажется что ты не достигла ничего и не накопила новых знаний, потому что каждый день запоминая даже небольшую новую информацию ты идешь ВПЕРЁД!» И я шла…сейчас я считаю что говорю на хорошем итальянском, конечно есть какие то пробелы несомненно, но это еще одна прекрасная возможность встретиться с любимым преподавателем и стать еще хоть немного совершеннее.

И все коментарии на сайте это не очереднои PR ход- это действительно те слова который заслуживает преподаватель с БОЛЬШОЙ БУКВЫ, такой как НАТАЛЬЯ ЧИСТИК!!!!

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Хочу рассказать вам свою историю. До знакомства с Натальей я изучала итальянский и самостоятельно, и с разными преподавателями в течение трех лет. А потом у меня родился ребенок, и я уже не могла ездить на занятия, а приглашать преподавателя домой было проблематично. Тогда я начала искать способ изучать язык дистанционно и координаты Натальи были первыми, на которые я набрела в интернете. Я связалась с ней и мы провели первое занятие-тест. Поскольку я сама преподаю иностранные языки, я оценивала Наталью и с точки зрения ученика, и с точки зрения преподавателя. Для преподавателя учить другого преподавателя несколько сложнее, поскольку мы видим работу как с внешней, так и с внутренней стороны: насколько “выкладывается” преподаватель, сколько времени он потратил на подготовку к занятию, когда и почему он не замечает ошибки, как он отмечает провалы-пробелы в знаниях и умеет ли он их устранять, правильно ли он выбирает методы работы в каждый конкретный момент времени и многое другое. В общем, в нашу первую встречу Наташа “прошла” мой преподавательский тест, и регулярно сдавала его в последующем:). К слову, два моих прежних преподавателя его успешно провалили и были отправлены в отставку:) Мне понравилась манера общения Натальи: простая, доверительная, располагающая, и вместе с тем не было менторского тона, на все вопросы она отвечала спокойно, доступным языком. Мы договорились о режиме занятий, удобном мне, и начали заниматься.Надо сказать, что Наташа всегда с пониманием относится к просьбам об отменах и переносах занятий, мы практически всегда имели возможность восполнить упущенное. Мы занимаемся уже третий год, я далеко продвинулась в своем итальянском,меня абсолютно устраивают и стиль ведения занятия, и методика, и материалы, которые Наташа присылает. Меня подкупают ее оперативность, мобильность и чуткое отношение. Спасибо тебе, Наташа, не только за знания, которые ты даешь мне как преподаватель, за интересное общение, но и за то, что в разное время ты была и подушечкой, в которую можно выплакаться, и сильным плечом, на которое я без зазрения совести опиралась, и мудрым советчиком. Я благодарна тебе и за помощь, которую ты оказываешь мне в моем профессиональном росте. Baci!!! 🙂

Nadezhda
30/3/2012

Дорогая Наталья, я всем сердцем присоединяюсь ко всему, что выше сказано. Вы действительно знаете как сделать занятия интересными и познавательным, учитывая индивидуальные особенности. ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Все мы люди взрослые, обремененные работой, бытом, детьми и не всегда есть время плотно заниматься языком, вот и я не могу назвать себя прилежной ученицей, но я очень стараюсь 🙂 Благодаря Вам я познакомилась с удивительной итальянской культурой, бытом, обзавелась интересными знакомствами в профессиональной сфере. Без тех знаний, которые я получаю на Ваших уроках ничего бы не было. Ваши уроки – как чистый воздух, как родниковая вода, ими “дышишь”, их “пьешь” и всегда хочется еще и еще…Во время занятий я иногда поглядываю на часы, и всегда одна и таже мысль: “Как, уже 20 минут осталось?”, а смотрю на них, наверное, в надежде, что время остановилось, но оно неумолимо бежит вперед:) Не только мы, Ваши ученики, выражаем Вам огромную благодарность, я давно хотела передать Вам СПАСИБО от одного моего итальянского друга, за то, что Вы так здорово преподаете его родной язык и этот случай представился 🙂 Я всегда с радостью и гордостью рассказываю о наших уроках своим друзьям. Здроовья Вам и Вашей семье!

NastyaKornilenko
16/3/2012

Дорогая Наталья! Все сказанное выше истинная правда, готова подписаться под каждым словом каждой из девушек. Что хотелось бы еще добавить: у Вас необыкновенно хорошо отработанная, четко выстроенная система, не научиться просто невозможно! Когда после полугода занятий с вами я прошла тест в группу С1 в Università per Stranieri di Perugia, я не могла сама поверить, что такое со мной случилось, ведь такую планку я даже не ставила перед собой, хотелось всего-лишь научиться мало-мальски грамотно говорить. Но теперь так “засосало”, что уже остановиться не могу, и это Ваша заслуга 100%. 
Я закончила еще в СССР МГУ им.Ломоносова, который, как известно, “веников не вяжет”, училась в Карловом Университете в Праге, в Италии в вышеупомянутом Università per Stranieri di Perugia, так что встречала в жизни действительно много хороших людей и очень хороших и грамотных преподавателей. 
И с учетом этого со всей ответственностью заявляю, что Вы – уникальное сочетание того и другого. Дай вам Бог здоровья, благодарных и старательных учеников и блага и процветания всей Вашей семье! 

LiliyaVlasova
13/3/2012

Дорогая Наталья, очень люблю Ваши уроки, каждый урок это огромное удовольствие! Огромное Вам спасибо за удивительно интересные и плодотворные занятия, за профессионализм, чуткое отношение, понимание и терпение, за знания и любовь к очень красивому языку, которые передаете. Вы преподаватель с талантом преподавать, всегда очень понятно, простым языком, объясните даже самую сложную тему. Я начинала «с нуля» и мне очень нравится, когда с каждым занятием ощущаешь реальный прогресс в изучении языка. Вы умеете «разговорить» на итальянском и знаете, как к каждому найти свой, индивидуальный подход:) Побольше бы таких людей встречать в своей жизни!

Дорогая Наташа! Я тут поняла, что мы вместе уже больше 2 лет 🙂 
за это время ты меня научила всем основам языка! Я теперь живу в Италии и мне никто не верит, что язык я начала учить всего 2 года назад 😉 
С тобой я открыла новый способ обучения – через скайп. Для меня он ничем не отличается от реальной встречи, только лишь гораздо удобнее, что можно дома, под теплым пледом, в наушничках с микрофоном учить самый красивый язык в мире! 
Для меня самый твой большой плюс, как преподавателя, что ты по сей день поддерживаешь мой интерес к изучению. Это стоит просто огромного. Ведь язык учится всегда легче, когда есть заинтересованность 🙂 Я уже не говорю о системном подходе к нашим урокам, мы занимаемся и грамматикой, и разговорной речью, и читаем интересные статьи… Час всегда пролетает незаметно. 
Ну и, конечно, стоит отметить другой аспект, ты действительно стала частью моей жизни 🙂 Именно тебе по-итальянски я рассказывала о всех своих свершениях в последние 2 года, о замужестве, о переезде и о многих других вещах 🙂 
Спасибо тебе большое за уроки и за то, что ты есть!

OlgaVakhitova
12/3/2012

Дорогая Наталья! Мне очень повезло, что Вы у меня есть! Обычно, имея желание изучить какой -либо язык, почти всегда очень долго определяешься с учителем, его методами обучения, подходами, принципами! С Вами мы как то сразу нашли общий язык на первом же пробном занятии и не было сомнений, что мы будем с Вами дружить еще продолжительное время! Спасибо Вам большое за понимание и терпение! Вы чудесный человек и прекрасный учитель!!!

Изучать язык — это как собирать мозаику: интересно, сложно, нудно, медленно и радостно. В начале есть огромное желание говорить, в конце ты говоришь и ты счастлив, но сам путь очень долгий и не простой. И очень важно не потерять цель, желание и терпение. И есть человек, который все время подогревает твой интерес к языку, который на интуитивном уровне знает что тебе нужно именно в этот конкретный момент, который подбрасывает тебе разноцветные камешки грамматики, лексики, истории и культуры. Вы такой человек. С Вами картинка складывается так как нужно. Я очень рада, что волею случая именно Вы стали моим учителем, что спонтанный порыв выучить итальянский именно с Вашей помощью трансформировался в очень важную часть моей жизни. Спасибо огромное!!!!!!

И ты как всегда безусловно права!!! Мы проводим многие месяци и годы вместе, даже не замечая как они летят. Получая удовольствие не только от процесса изучения столь дивного языка, но и от общения друг с другом. Хочется сказать тебе БОЛЬШОЕ СПАСИБО! за твое понимание, поддержку и терпение. Все мы взрослые люди и у нас в наш век космических технологий не хватает времени на полную отдачу себя чему либо в данном случае изучению языка. И я удивляюсь как ты терпеливо и не заметно для меня все же добиваешься моих результатов и даже хвалишь:). С тобой легко и спокойно заниматься, а главное неизменно есть результат, ты мой лучший педагог за всю мою историю ! Спасибо !

Подписаться
Уведомлять меня
guest
67 Commenti
сперва новые
сперва старые
Inline Feedbacks
View all comments
Анна

Наталья превосходный преподаватель со значительным опытом работы. Впервые я начала с ней заниматься еще в 2009 году и спустя 10 лет, несмотря на то что я живу в Италии и практики у меня предостаточно, я снова вернулась к ней. Она может хорошо объяснить суть, иной раз прибегая к сравнению с нашим родным языком. Грамотно построенные занятия: за один час успеваем пробежаться по чтению, аудированию, перессказу, немного новой грамматики и ее закрепление упражнениями. Огромное количество дидактического материала. Если чувствую, что мне необходимо ещё проработать тему, у Наташи всегда найдется допольнительный материал. Очень грамотный системный подход, который Наталья всегда может подстроить под… Читать дальше »

Елена

Наталья, добрый день, с удовольствием пишу отзыв о наших уроках итальянского. Изучение иностранного языка, для меня, это очень сложно.. Учить правила, делать задания, уделять время, даже если есть высокая мотивация и интерес.  Безусловно, чтобы хорошо овладеть языком, нужно много учить, прилагать много собственных усилий. Но! Преподаватель – это фундаментально; именно с Вами, я существенно продвинула свои знания, поняла правила, структуру языка, и самое главное, после уроков начала использовать знания на практике.  Мне есть с чем сравнить: занималась в разных языковых школах, с русскоговорящими преподавателями, с носителями языка; а также занималась индивидуально. И очень рада, что наконец-то встретила Вас! Найти своего… Читать дальше »

Какая страница на сайте Вам понравилась больше?
Стадии изучения языка (полушутка)
Ольга Филиппович

Занимаюсь с Натальей уже полгода с нуля. Очень нравится преподаватель! Я люблю системность и порядок во всем – и у Натальи очень чувствую, что вся методика имеет очень четкую структуру и систему, которые дают прекрасный результат! Ещё очень нравится, что развиваются одновременно все навыки в языке, включая «говорение» и «аудирование»! Я довольна и буду рекомендовать тем, кто хочет выучить итальянский! P.s.: из организационных моментов очень нравится, что Наталья всегда идёт на встречу, если нужно перенести занятие и мы быстро согласовываем другое время! 👍 Огромное спасибо за всё! 🙏🙏☺️☺️☺️

Ольга Строгая

Не каждый человек решится начать изучать иностранный язык в пенсионном возрасте. Oдной из причин является отсутствие хорошего наставника. Cчитаю, мне повезло, когда выбрала Наталью своим nреподавателем. У нас сразу установилось взаимопонимание. Занятие проходит быстро и четко, при этом должное внимание уделяется и грамматике, и лексике, и произношению. Обязательная часть урока – прослушивание текста, понимание содержания, построение вопросов. Мне нравится учиться, и я с удовольствием выполняю домашние задания и с нетерпением жду следующего урока. Изучение иностранного языка требует много времени и сил, а когда меня одолевают сомнения, смогу ли я достичь цели, Наталья дает мне уверенность в ее достижении. 

Ирина Спевакова (Москва)

Всем привет! Хочу поделиться своим опытом изучения итальянского языка с нуля. Я уже третий год занимаюсь онлайн, и сейчас могу свободно разговаривать и писать на итальянском на разные темы. И в к это благодаря моему учителю – Наталье Чистик. Она настоящий профессионал, чуткий, тактичный, человек с отличным чувством юмора, и хорошими амбициями! Вместе с ней я ставлю себе цели и добиваюсь их! Я бесконечно благодарна своему учителю и всем ее рекомендую. Не бойтесь открывать в себе новое! Не пожалеете!

Мария Виноградова

Итальянский я стала изучать для работы, и буквально с первых уроков влюбилась в него. Я почти сразу начала что-то говорить по-итальянски, и через несколько месяцев уже смогла понимать итальянскую речь в своем профессиональном домене (финтех). Наталья – чудесный преподаватель, очень организованный и мотивирующий. Я вижу результат каждого урока и жду каждого урока с огромным удовольствием, несмотря на свой перегруженный график на работе и вне ее:) Наталья, спасибо огромное, Вы потрясающий учитель!

Natalia (Torino)

От всей души благодарю Вас, Наталья за Ваш профессионализм, терпение и доброту! Вы, однозначно, стали моим Проводником в мир итальянского языка, который я искренне полюбила. Ваша способность говорить о сложных вещах простым языком, доходчиво объяснять трудные лично для меня темы, помогла мне поверить в себя, начать понимать и говорить на итальянском. С огромным удовольствием рекомендую Вас как опытного и профессионального преподавателя итальянского языка!

Какая страница на сайте Вам понравилась больше?
Главная страница
Лариса (Napoli)

Моя жизнь круто изменилась и с октября 2020 года я живу в Неаполе…я в другой стране и не знаю итальянского языка. В моей голове тысяча мыслей, как учить, где учить, с кем учить, а говорить и понимать очень хочется. Наталью я узнала через Facebook, провели пробный урок, затем тест и вот так Наталья вошла в мою жизнь. Начали мы с самого что говорится нулевого уровня. Нравиться, что Наталья всегда на связи и всегда поможет. Знания даёт очень грамотно и чётко без всякой лишней воды. Много упражнений на отработку нового материала, на тренировку памяти. Всегда подбодрит, когда тяжело и думаешь, что… Читать дальше »

Какая страница на сайте Вам понравилась больше?
Отзывы
Татьяна (Санкт-Петербург)

Я могу оценить работу Натальи не только как ученица, но и как преподаватель (много лет преподаю немецкий язык). Как коллега не могу не отметить четкую коммуникативную направленность, наличие интерактивного компонента, модульные технологии, индивидуальный подход, подбор заданий с учетом психологических и интеллектуальных особенностей, поразительное умение формировать положительную мотивацию. Ну а как ученица я всегда с огромным нетерпением жду не только интересных занятий, но и встречи с замечательным человеком. СПАСИБО!!!

Алексей (Канада)

Так получилось, что все языки на которых я могу общаться сегодня, я начинал изучать самосоятельно. Всегда было трудно найти преподавателя которому мог бы себя доверить. Ведь для того чтобы обучать другому языку недостаточно только говорить на нём. Поэтому, я был приятно удивлен когда начал заниматься с Наталией. Ее уроки очень функциональные, нет никакого “мёртвого”, скучного или ненужного материала. Наталье умеет преподнести материал, и все уроки получаются очень насыщенные интересные.  I buddisti dicono che la felicità è un viaggio, non una destinazione. Quindi, continuo a godermi ogni nostra lezione ricordendo una frase famosa di Salvador Dalì °Non aver paura della perfezione: non la… Читать дальше »

Оксана (Москва)

Наталья, ПОКЛОН ВАМ))) за терпение, очень приятно с вами заниматься!!! Не могла найти человека, я которым мне будет хорошо и интересно!
Прям люблю вас, БЛАГОДАРЮЮЮЮЮЮ

Галина (Torino)

Дорогая Наташа, я действительно на самом деле очень рада , что есть такой сайт на русском языке! ))) Спасибо огромное за помощь! Какую?))) Буквально на днях, я сдала экзамен по итальянскому на уровень В1 ( который для гражданства, не стандарт) , в подготовке которого мне очень помог и этот сайт, где я занималась самостоятельно. Это очень важно, даже для тех, кто давно живет в Италии, что есть объяснения на русском языке.И очень помогают упражнения онлайн, которые можно повторять и исправлять ошибки до автоматизма.. Спасибо за труд, за любовь к языку и терпение!!! От всей души желаю всего самого наилучшего. Distinti… Читать дальше »

Какая страница на сайте Вам понравилась больше?
CILS и другие экзамены
Анастасия Урсини (Австралия-США)

Наталья, спасибо большое за Ваши уроки. Мы уже почти год “вместе” и я с удовольствием жду продолжения после Рождественских каникул. Я начинала учить итальянский в группе на языковых курсах, и с переездом в другой город решила перейти на индивидуальное обучение. По отзывам в интеренете мне повезло найти Наталью и, могу сказать, что занятия с таким высококлассным преподавателем, не проходят даром. Каждый урок мы начинаем с небольшого разговора и, благодаря Натальиному терпению, чувству юмора и помощи, я уже могу говорить практически на любые темы. Очень помогают упражнения на грамматику, платформа для запоминания слов и фраз – memrise, и особенно нескучные тексты.… Читать дальше »

Какая страница на сайте Вам понравилась больше?
CILS и другие экзамены
Ольга Смурова (Москва)

Никогда не верила, что такого прекрасного учителя можно найти просто по отзывам в фейсбуке. Наталья – потрясающее сочетание почти противоположных качеств: неизменная обязательность в проверке домашних заданий (присланных в любое время) и понимание слабостей ученика, серьезность в отношении к предмету и юмор в том, как он преподносится. Наталья всегда внимательна к нуждам учеников, несмотря на высокую востребованность. Хотя такой учитель и не нуждается в рекомендациях (т.к. слухами земля полнится), от души советую обратиться к Наталье всем, кто хочет овладеть итальянским, независимо от уровня. Она справится с любым! 

Anna Lirman (USA)

Итальянский для меня уже 3 иностранный язык. Есть опыт изучения с помощью разных способов. Я отлично понимаю что изучение иностранных языков – это огромный труд и нужны дисциплина, система и желательно хороший преподаватель. Уроки один на один всегда самый лучший способ изучения, но для загруженных людей не всегда есть время куда-то выходить, ехать и встречаться в живую. У Натальи – отличная система преподавания. Все материалы и уроки хорошо спланированы. Каждый урок проходит очень быстро и интересно. С занятостью на работе, не всегда получается сдавать домашнее задание вовремя, но Наталья всегда проверяет и дает обратную связь – чувствуется заинтересованность в продвижении… Читать дальше »

Наталья Михалева

Мне необыкновенно повезло повстречать Наталью! Несколько лет назад занималась итальянским языком на языковых курсах,в группе. Затем был перерыв в учёбе и вот я решила возобновить занятия. В этот раз приняла решение заниматься индивидуально и волей случая наткнулась на страничку Натальи!))) Это огромная удача! Наталья-воплощение идеального учителя. Тактичная,образованная,доброжелательная и в меру строгая!С ней можно и посмеяться и обсудить серьёзные темы. За время занятий мы подчистили мои пробелы,которые остались с первого опыта изучения языка и прошли много нового. Формат уроков интересный,домашку тоже делала с удовольствием!) Также с удивлением (приятным) обнаружила,что занималась бесплатными занятиями в приложении Memrise именно на уроках Натальи! С удовольствием… Читать дальше »

Какая страница на сайте Вам понравилась больше?
Главная страница
Ирина Новикова (Москва)

ОТЗЫВ. Итальянский язык я начала учить случайно. В отпускное время начала обрастать друзьями и знакомыми – итальянцами, и уровень « куанто косто» уже не устраивал. Хотелось не только ответить короткой фразой собеседнику, но и немного пообщаться. Были два не совсем удачных, на мой взгляд, проникновения в язык – самоучитель и занятие с преподавателем до знакомства с Натальей. Не могу сказать, что это было плохо, просто был не совсем удачный опыт. Зато я поняла, чего я хочу от занятий с преподавателем. То, что занятия должны быть с преподавателем опытным, квалифицированным, я не сомневалась. Ещё хотелось, чтобы преподаватель мог ответить мне не… Читать дальше »

Какая страница на сайте Вам понравилась больше?
Как строятся занятия?
Александра Ремизова (Швейцария)

Наталья замечательный преподаватель, настоящий профессионал своего дела! Все очень доступно и понятно объясняет. Подбирает интересные и разнообразные задания на грамматику, чтение, аудирование. Все задания и материалы доступны в электронном виде, что очень удобно. Всегда пунктуальна, занятия начинает без задержек. Очень рада, что нашла такого преподавателя, как Наталья!

Алена и Сергей Власенко (Svizzera)

Наталья, огромное Вам спасибо за обучение и бесконечное терпение, с которым Вы помогали нам осваивать итальянский язык. Ваши уроки и помощь в изучении языка очень помогли нам в первые годы жизни в новой стране. А когда пришло время готовиться к экзамену на гражданство в Швейцарии – Вы снова были рядом !
Языковой и общий экзамены сданы на отлично, и мы уверены, что в наших результатах огромная заслуга Натальи !
Мы счастливы, что на просторах интернета смогли найти Ваш сайт и занимались с Вами.

Наталья, желаем Вам крепкого здоровья, терпения и замечательных учеников !

Лариса Шабан (Roma)

Хочу поблагодарить Наталию за ее профессионализм, высокую культуру и терпения, Спасибо большое!!! Такого сложного ученика, как я, наверное, очень трудно найти….злилась и капризничала, когда не понимала или что то не получалось, забывала, иногда, учить и делать задание…Но, Наталия своим тактом, не меняя голоса, умудрялась, все таки, заставить меня делать то, что необходимо делать, если хочешь выучить язык, так у нас продолжалось, довольно долго…., пока мне не понадобилось сдавать экзамен на В1, я так волновалась, что почти вошла в депрессию и тут мне опять помогла Наташенька, она просто заставила поверить в себя, настояла, чтобы я делала по сто и больше упражнений… Читать дальше »

Наталья Ягодкина

Наше знакомство с Натальей произошло год назад. Что я ценю в наших уроках? Прежде всего, это чувство юмора Натальи. Нам очень легко общаться с первого урока. Во-вторых, объём домашнего задания. Его не очень много и оно разнообразно. В-третьих, Наталья всегда меня приободряет, а “взрослому” студенту это просто необходимо.

Николай (Italia)

Прекрасный преподаватель, раскладывает всю информацию по полочкам, очень доходчиво, занятия проходят интересно и позитивно. Я очень доволен.

Kарина Гасанова (Швейцария)

Могу с уверенностью сказать что Вы замечательный преподаватель! Я очень рада что мы встретились и вот уже как почти год занимаемся по скайпу . Раннее я скептично относилась к занятиям онлайн но только сейчас поняла как это удобно и эффективно. Тихо, но уверенно мы идём к поставленных целям. Наши занятия всегда разнообразны и интересны и именно Наталья и есть тот “волшебный пендель” к тому что бы не бросать изучение языка и совершенствовать свои знания. Наталья всегда поможет и ответит на те или иные вопросы во внеурочное время, рассеет любые сомнения и вопросы по той или иной теме. Могу смело советовать… Читать дальше »

Какая страница на сайте Вам понравилась больше?
Главная страница
Аида (Голландия)

Я считаю, что мне очень повезло: я нашла такого классного преподавателя, как Наталья. Нравится подача материала, организация урока, домашние задания! Мне очень нравится заниматься с Натальей и я стараюсь не пропускать уроки! Просто получаю удовольствие от уроков, такого давно не бывало в моей жизни!

Diana (Svizzera)

Спасибо просторам Интерната, где я нашла Наталью – моего путеводителя и преподавателя в мире итальянского языка! Уроки итальянского с Натальей – это еженедельное погружение в итальянскую культуру и язык, который я очень люблю. Уроки выстроены очень грамотно, с подробным объяснением грамматики и устной частью. Вот уже чуть больше года я изучаю итальянский с Натальей и могу объясниться на улице, что-то спросить, в отеле, в ресторане, я понимаю, о чем говорят люди, пусть не всё, но для меня итальянский теперь не просто поток слов, а речь, которую я понимаю. И если бы я уделяла больше времени и внимания языку – то… Читать дальше »

Антон Терешин (Москва)

С большой радостью хочу поделиться своими впечатлениями от занятий с Натальей! Т.к. у меня уже был опыт обучения итальянскому языку с другими преподавателями в небольших группах, буквально с первого раза я почувствовал кардинальную разницу в процессе преподавания и 100%-ное соответствие всем моим ожиданиям. Весь процесс четко структурирован, насыщен и максимально индивидуализирован под уровень обучаемого. Громадное преимущество для меня заключается в том, что даже при занятиях 1 раз в неделю процесс очень обучения наполнен – каждое занятие проходит максимально интенсивно, домашние задания разнообразны и позволяют действительно отработать материалы, которые проходятся на занятиях, вся проверка домашних заданий происходит между занятиями. По разнообразию… Читать дальше »

Анна Колотушкина

Очень рада, что нашла Наталью на просторах интернета! Превосходный педагог и приятный в общении человек. Через полгода занятий один раз в неделю по часу, практически с нулевого уровня, я поняла, что могу по-простому изъясняться на итальянском и многое понимать из речи носителей. У Натальи индивидуальный подход к ученику, всегда готова предложить гибкий график занятий. Уроки проходят по скайпу, ни разу не было никакого технического сбоя, связь всегда прекрасная, все материалы высылаются вовремя, даже если я отправляю задание на проверку в самый последний момент (а такое увы не редкость))) Занятия довольно разноплановые, при этом присутствует системность. Наталья уделяет внимание всем аспектам… Читать дальше »

Иннокентий Смочков (Швейцария)

Учить итальянский начал уже в возрасте и в качестве хобби. А эти два фактора крайне негативно сказываются на прогрессе – память уже не так гибка и нет мотивации, что нужно учить для работы/отношений/жизни. Но даже в таком контексте Наталья смогла преподнести изучение языка в эффективной манере. Структурированный подход, дополнительные материалы для учебы слов на memrise и гибкое планирование расписания. Особенно хочу отметить memrise – количество труда вложенного в эти корпуса сложно переоценить. Эту платформу очень удобно использовать на работе во время коротких перерывов для расширения словарного запаса. Наталья грамотно встраивает эти дополнительные „домашние занятия“ в процесс обучения. В итоге, изучение… Читать дальше »

Наталья Соляникова (Italia)

Очень хотела бы поблагодарить Наталью за ее профессионализм . Она прекрасный педагог и все ее уроки проходят на одном дыхании . Я думаю всем знакомо то чувство лени , когда думаешь , нет сил и желания заниматься , но Наталья так умеет вовлечь , что и не замечаешь , как прошёл урок. Уроки очень хорошо структурированы , есть грамматика , аудио , чтение и упражнения. Хотя я уже много лет живу в Италии , у меня были пробелы в грамматике , которые мы с Натальей сейчас восполняем . Я очень довольна . Очень очень рекомендую . Спасибо
Наталья

Какая страница на сайте Вам понравилась больше?
Главная страница
Екатерина (Москва)

Успех изучения языка на 80% зависит от преподавателя. Я очень благодарна тому, что нашла Наташеньку! Это был мой второй уже подход к итальянскому языку и именно по причине невнятного преподавания, он не “зашел” мне с первого раза. Мы начали заниматься год назад, и уже через месяц я поняла, что мне очень круто повезло, да именно повезло с Учителем. Очень все системно, очень все доходчиво , и очень все легко усваивается. Сам процесс обучения выстроен интересно и не утомительно. За час успеваешь и послушать и поговорить, и грамматику изучить, и посмеяться. Острой необходимости у меня нет в языке, но наши встречи… Читать дальше »

Наталия Бобкина (Москва)

Мне очень нравиться структурный подход к знаниям, обучение идёт в спокойном режиме, материал подобран очень грамотно! Помимо знаний, я получаю удовольствие от занятий и общения с Натальей! Очень рекомендую!

Какая страница на сайте Вам понравилась больше?
Главная страница
Екатерина Васильева (Санкт-Петербург)г)

Мы с Натальей занимаемся уже 8 месяцев раз в неделю по скайпу. Начали с нуля, но уже обсуждаем многие сложные темы без словаря с небольшими подсказками) Большое спасибо за ваше терпение и любовь с которой вы преподаете, ведь это очень важно когда человек любит, то что делает. Arrivederci e ci vediamo fra una settimana 😉

Александр Рыжов

Занимаемся по скайпу вдвоем с женой, раз в неделю, уже 4 месяца. Формат занятий нам подходит: активный час по скайпу, потом в течение недели – домашнее задание и уроки в memrise. Удобно, что Натальей разработаны уроки в memrise специально для её курса, это хорошо дополняет материал и помогает запомнить новые слова и выражения. Собственно, сам курс построен, на мой взгляд, удачно: и грамматика, и тематика новой лексики / текстов / диалогов. Ну и само общение с Натальей заряжает позитивом. Спасибо!

Anastasia Rizhova

Мы начали заниматься с Натальей относительно недавно, но за этот короткий период уже появились результаты: я смогла спокойно пообщаться на итальянском с официантом в ресторане 🙂
У Натальи очень хорошо и четко структурированы уроки, перетекают из одного в другой, что позволяет создать более целостную картину в изучении языка. Очень ценно, что уроки подстраиваются под темп ученика и учитываются индивидуальные потребности. Для меня это также первый опыт изучения языка по Скайпу, и было очень много сомнений в эффективности такого подхода, однако теперь все сомнения отпали.
Очень рекомендую Наталья, как настоящего профессионала в своей области. Будем с удовольствием продолжать наше изучение итальянского!

Галина Мальсон (Москва)

Моя история с итальянским длится уже много лет…. сначала это были курсы с носителями потом пыталась учить подруга….короче чем дальше тем страшнее и вот измучив себя и людей нашла Наташу на просторах интернета….и эти мои шаги вперед а потом назад измотали бы любого преподавателя… но не Наташу….очень высокий уровень, терпение, поддержка ученика даже когда опускаются руки найти те слова, которые настроят тебя на движение вперед… это дорогого стоит….а бонусы… это когда тебе итальянцы говорят, что ты прекрасно говоришь….grazie mille di tutto,,,,,,